Баранина Отруб

Отрубы баранины получают в результате разделки туши на сортовые части. Они имеют разную форму, структуру, соотношение костей и мякоти. С учётом этих характеристик определяется предназначение мяса.

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.