Отечественный голландский сыр — потомок классического голландского эдамера; это полутвердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная благородная текстура.
Сыр Голландский 45% “Брасовский”
Петр I, как и положено реформатору, пригласил в Россию голландских мастеров-сыроваров, и с этого момента принято отсчитывать историю сыроварения в России. (Кстати, говорят, что именно тогда и появился термин “голландский сыр”…)
Пищевая ценность на 100 г
Белки: 26 г
Жиры: 26,8 г
Калорийность: 353 ккал
Общая информация
Тип продукта: Сыр полутвердый
Тип сыра: Без плесени
Сорт: Голландский
Вид молока: Коровье
Жирность: 45 %
Особый вкус: Кислый;Сладкий;Соленый
Добавки: Без добавок
Фасовка: Кусок
Вид упаковки: Пластиковая пленка
Тип упаковки: Вакуумная
Отклонение веса: 10 %