Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Блог

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой» можно заниматься с апреля по конец октября. Но по-настоящему «грибной» сезон традиционно начинается осенью. Основные места сбора находятся в предгорьях Северного Кавказа, в причерноморской полосе которого и раскинулся город Сочи. Рассказываем, в какое время собирают грибы жители и гости курорта, какие из них пользуются наибольшим спросом.

Какие грибы можно собирать в Сочи

Разнообразие грибов в сочинском лесу

Начнем с того, что природные условия в этом регионе идеально подходят для роста грибных организмов. Но одним из них нужна просто влажная погода, независимо от температуры. А другие начинают активно расти исключительно с наступлением холодов. Ко вторым, к примеру, относятся вездесущие опята. Итак, какие грибы растут в Сочи и пригороде?

Белые

Благородный белый появляется в сочинских лесах после хорошего дождя. Засухи не переносит. Он самый ароматный и питательный из всех. С мясистой мякотью, не изменяющей цвет на срезе. Белые готовят всеми возможными способами. Он сохраняет свои свойства и в сушеном виде.

Лисички

Удивительно неприхотливый и «чистый» гриб. Лисички не бывают червивыми. Все дело в содержащейся в мякоти D-маннозе — веществе с антипаразитарными свойствами. Лисички легко распознать по яркому оранжевому цвету. Даже после тепловой обработки они не меняют окрас. Годятся для жарки, тушения, приготовления грибной икры.

Грибы-зонтики

Полностью оправдывает свое название. Выросший грибок похож на изящный зонтик с широкой пестрой шляпкой. Мясистая мякоть во время приготовления издает приятный ореховый аромат. Гриб-зонтик встречается на опушках и открытых местах. Диаметр шляпки достигает 35 см, а высота ножки — 40 см. Одного экземпляра может хватить на целую сковородку.

Вешенки

Часто встречаются в широколиственных лесах, коими славится природа Сочи. Вешенки также называют устричными грибами, в соответствии с формой. Грибы вырастают довольно крупными, сохраняя мясистость шляпки. Но сочными будут только молодые представители. Вешенка — гриб-деструктор, разрушающий древесину. Встречается на стволах старых деревьев и пнях.

Ежовики

Гриб с шиповатым гименофором (обратной стороной шляпки) одним из последних появляется в лесу. Поверхность шляпки бугристая, слабовыпуклая, с опущенными вниз краями. Ножка короткая, плотная. Мякоть ломкая, с приятным запахом. Во взрослом виде начинает горчить, что снижает его вкусовые характеристики. Большинство хозяек использует ежовик для засолки. Но молодые экземпляры годятся для любой переработки. Чтобы избавиться от горьковатого вкуса, необходимо удалить шипики.

Цезарский гриб

Это представитель семейства Мухоморовых, поэтому мало кто решается на сбор и готовку. От красного мухомора отличается гладкой шляпкой без белых пятнышек, золотистым цветом пластинок. Цвет шляпки может меняться от бледно-желтого до оранжевого и красного. Цезарский гриб любит теплую влажную погоду. Встречается на склонах предгорий, хорошо освещенных опушках, полянках.

Гриб вкусный, даже деликатесный. Молодые экземпляры можно употреблять даже в сыром виде. Но преимущественно гриб жарят, запекают, сушат.

Какие грибы можно собирать в Сочи

В какие места стоит пойти за грибами

Даже во время прогулки по сочинским паркам можно наткнуться на семейку грибов. Но чтобы насобирать целую корзину, лучше отправляться в пригород.

Какие грибы можно собирать в районе Агурского ущелья: опята, лисички, вешенки, белые, зонтики. За цезарским грибом отправляйтесь в отроги хребта Алек. Белые встречаются в районе села Прогресс и на Мацесте. Ежовики, вешенки растут повсеместно. За ними можно поехать в окрестности сел Галицыно, Воронцовка, Пластунка, Медовеевка.

Ядовитых грибов в Сочи так же много, как съедобных. Поэтому не кладите в корзину экземпляры, вызывающие сомнение. Лучше проконсультируйтесь сначала у более опытных грибников.

Подробнее
Какие грибы можно собирать в Сочи

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара при выполнении тех или иных операций. Хорошему ножику недостаточно иметь удобную рукоять и быть остро заточенным. При выборе стоит учитывать, какие манипуляции приходится выполнять на кухне, с какими продуктами привыкли работать. Читайте, как выбрать хороший кухонный нож начинающему и опытному кулинару.

Виды и назначение кухонных ножей

Виды кухонных ножей

Любой нож, применяемый для приготовления пищи, относится к категории кухонных. Многоцелевые модели имеют довольно длинное и широкое лезвие. С их помощью выполняют нарезку на разделочной доске, измельчают, шинкуют продукты. Классические поварские ножи делают из нержавеющей и углеродистой стали, титана. Изделия из металла с высоким содержанием углерода или титановые ножи реже требуют заточки, проявляют высокую устойчивость к коррозии.

Ножи узкого назначения могут изготавливаться из нетрадиционных материалов, например, пластмассы и керамики, иметь оригинальную форму и необычный профиль лезвий.

Разберем виды кухонных ножей многозадачных и специализированных.

Виды и назначение кухонных ножей

Нож шеф-повара (шеф-нож)

Универсальный нож, который легко приспособить для большинства операций. Удобен для нарезки ломтиками, рубки, «крошения». Им можно ловко нашинковать овощи и нарезать мясо аккуратными кубиками. Лезвие слегка закруглено к кончику, но, одновременно, имеет довольно продолжительную режущую кромку, соприкасающуюся с поверхностью доски. Этим ножом можно резать методом раскачивания и опуская лезвие движением «сверху-вниз».

Для разделки мяса

Им можно разделать тушку птицы, отделить мясо от костей, произвести обвалку всего спектра мясного сырья.

Каким должен быть кухонный нож для разделки мяса? Длина лезвия варьируется в районе 15-20 см. Лезвие тонкое, расширяющееся к рукояти. Рукоять достаточно толстая, эргономичная, хорошо лежащая в руке. Для подобных ножей используют самые качественные материалы. Вблизи обуха — выемка для лучшей фиксации пальцев.

Для чистки фруктов и овощей

Этот ножик — один из самых маленьких. Рукоятка чаще всего деревянная, целиком помещающаяся в ладони. Лезвие не широкое, равномерное по всей длине, сужающееся к острию. Им удобно очищать кожуру у картофеля, яблок, других овощей и фруктов.

Хлебный

Этот вариант сразу определяется по волнистой кромке лезвия. Фигурная кромка помогает резать без крошек. Полотно достаточно длинное — до 25 см, чтобы крупные караваи, мягкие батоны разрезать одним движением.

Для томатов

Прибор с тонким, сильно заостренным, легко гнущимся лезвием. У лезвия мелкозубчатый край. Форма слегка выгнутая, «с вылетом». Это необходимо для того, чтобы легко надрезать кожицу и оставлять невредимой нежную мякоть. То есть резать с минимальным давлением.

Филейный

Похож на нож для разделки. Только лезвие более длинное и тонкое. Им снимают кожу с рыбы, отделяют реберные кости, снимают филе. А также удаляют пленки и жилки, разделяют крупные подготовленные кусочки на более мелкие порционные.

Нож-топорик

Лезвие почти прямоугольное, с чуть скошенным краем. Рукоять — удобная, тяжелая. Длина клинка достигает 18 см. Ножом-топориком можно резать сухожилия, перерубать кости, отделять небольшие куски мяса, в том числе замороженного.

Кухонные ножи различаются по типу лезвий. Обычным гладким лезвием снабжают универсальные модификации. Они легко поддаются затачиванию. Лезвие «грантон» означает наличие выемок (карманов). Конфигурация исключает прилипание продукта, облегчает нарезку. Зазубренный край бывает у ножей для резки хлеба, томатов, фруктов

Подробнее
Виды и назначение кухонных ножей

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие, вкусные, дозревшие на грядке, насыщенные питательными веществами, они приносят организму максимальную пользу. Рассказываем, какие овощи есть осенью для здоровья и отличного настроения.

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

В чем польза сезонных продуктов

Сентябрь знаменателен массовым сбором урожая. Начавшийся сезон свежих овощей приносит хозяйкам самую большую радость. Ведь продукты в начале осени продаются дешевле всего, радуют своим видом и отменным качеством. Это время разнообразить семейный рацион,насыщать организм витаминами и заботиться о сильном иммунитете.

Каждый продукт созревает в отведенное природой время. Многочисленные фрукты и овощи осени достигают к сентябрю наилучших питательных и вкусовых характеристик. Собранные и употребленные «в сезон», они дают максимальное количество энергии, что особенно важно для людей, набирающих вес в холодное время года. Сезонные продукты содержат сбалансированное количество растительных белков, жиров, углеводов, минеральных элементов и витаминов, без которых не поддержать иммунитет и не построить сильную защиту организма на год вперед.

Полезные свойства сезонных продуктов:

  • снабжают энергией без нагрузки на организм;
  • очищают кровь и кишечник;
  • поддерживают и укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • обеспечивают антиоксидантами, замедляющими старение;
  • уменьшают риск хронических заболеваний;
  • помогают оставаться «в форме», способствуют снижению массы тела;
  • дают ощущение легкости.

Осенью начинают распространяться вирусные инфекции. Самое время включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина C, который в большом количестве присутствует практически во всех осенних овощах и фруктах. Витамин C известен своими противовирусными свойствами, способностью снизить риск инфекционных заболеваний.

Овощи и фрукты для осеннего рациона

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Каким овощам отдать предпочтение, какие сезонные фрукты кушать осенью?

Тыква

Полезная культура относится к бахчевым. Тыквы созревают прямо на земле, наливаются соками в сухую и жаркую погоду. После тепловой обработки мякоть остается яркой. Продукт прекрасно усваивается. Годится для диетического и детского питания. Тыква обладает мощным мочегонным, желчегонным действием. Благодаря большому количеству растительной клетчатки выводит из организма токсины и шлаки. Ускоряет обмен веществ.

Свекла

Калий, железо, витамин С, фолиевая кислота — эти вещества, содержащиеся в свекле, помогают поддерживать иммунитет, растворяют холестерин, чистят кишечник, снижают артериальное давление. Свекла неприхотлива в хранении. Ее можно употреблять достаточно часто. Но в сыром виде — только тем, кто не страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фенхель

Многолетник семейства Зонтичные кулинары незаслуженно обходят стороной. Между тем, у овоща съедобны листья, стебли и корневища. Он обладает приятным специфическим вкусом, содержит много эфирных масел. Свежий фенхель добавляют в салаты. Семена используют для напитков и выпечки. Продукт содержит витамины, аминокислоты, минеральные компоненты. Обладает противовирусным действием, «работает» как спазмолитик, нейтрализует грибок, избавляет от метеоризма, улучшает состояние дыхательных путей.

Морковь

Морковь — лучшее средство при авитаминозе. Она способствует расширению коронарных сосудов, чистит кровь, предотвращает стенокардию. Продукт улучшает состояниожи, благотворно действует на зрительный нерв, оказывает антисептическое действие, повышает иммунитет. Благодаря содержащимся растительным волокнам улучшает пищеварение. Употребление моркови уменьшает риск рака кишечника.

Перцы

Сладкий перец заслуженно называют природным иммуностимулятором. Овощ повышает аппетит и улучшает течение метаболических процессов. Перец рекомендуется для здорового и диетического питания. Из него готовят салаты, запекают, фаршируют, добавляют в суповые заправки.

Картофель

Картофель довольно калориен. Но он хорошо усваивается. Картофель богат такими полезными элементами, как калий, клетчатка, витамины С и В. Молодой картофель можно готовить вместе с кожурой. В этом случае в овоще сохраняются гликоалкалоиды — органические вещества, вторичные метаболиты растений, обладающие антибактериальными и противораковыми свойствами.

Редька

Продукт не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ. Для всех остальных — это суперполезный овощ с острым вкусом, богатый эфирными маслами. Редьку активно применяют в народной медицине для лечения сильного кашля, гастрита, онкологических заболеваний, артрита, болезней печени и почек.

Яблоки

Общедоступные фрукты полезны для сердца и легких. Они повышают уровень кислорода в крови, чистят сосуды, улучшают мозговое кровообращение. Яблоки содержат много витамина С, замедляющего процессы старения. Осенние сорта хорошо хранятся всю зиму, практически не теряя полезных свойств.

Сливы

Сливы — поливитаминный продукт, содержащий, помимо прочего, пектин и клетчатку. Это настоящая «щетка» для кишечного тракта, которая выводит вредные соединения и улучшает пищеварение.

Айва

Близкий родственник яблока имеет терпкий вкус и замечательный аромат. Ее рекомендуется запекать перед употреблением, а также готовить начинки, джемы, варенье. Айва содержит пектин, органические кислоты, микроэлементы, витамины. Один из важных плюсов — способность нейтрализовать соли тяжелых металлов.

Брусника и клюква

Их называют «ягодами бессмертия». Польза северных ягод для организма огромна. Брусника и клюква обладают тонизирующим, общеукрепляющим, антисептическим, жаропонижающим действием. Насыщают организм витаминами, помогают бороться с инфекцией.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, употребляйте овощи и фрукты в сыром виде. Добавляйте в салаты, готовьте заправки, соусы, смешивайте смузи. Картофель и тыкву лучше запечь. Для сладкой полезной выпечки также годятся яблоки, сливы, айва.

Подробнее
Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом и залежался на складе. Причины бывают всякие. Тем не менее, неходовой товар вполне реально продать, если использовать некоторые маркетинговые приемы.

Подробнее
Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных журналов. Этот информационный хаос заставляет многих забыть о том, что правильное питание — это не только стройная фигура и здоровая кожа, но и еще великолепное самочувствие. Почему бы не сконцентрироваться именно на нем?

Подробнее
5 способов улучшить самочувствие через питание

Как купить мясо оптом

Сейчас не проблема купить мясо, гораздо сложнее найти ответственных, добросовестных производителей, которые будут гарантировано предоставлять качественный, свежий продукт. Это актуально для сферы ХоРиКа (ресторанов, кафе, отелей, гостиниц и т.д.), а также супермаркетов, магазинов, которые дорожат своей репутацией и предлагают клиентам только самый лучший товар.

Подробнее
Как купить мясо оптом

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина и жиров, стоит планировать меню и составлять список продуктов заранее. Многие продукты из такого списка – полезны и имеют прекрасный вкус. Чтобы научиться делать покупки и, следовательно, правильно питаться, важно прислушаться к полезным советам.

Подробнее
Продукты с низким содержанием холестерина

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том, что богатая жирами пища наносит серьезный урон сердечно–сосудистой системе. С этого и началась всемирная мода на обезжиренные йогурты, творог и другие товары.

Подробнее
Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения. Однако за время пути от убоя животного до стола оно может войти в контакт с вредоносными микроорганизмами, находящимися на инструментах для обработки. Для того чтобы сохранить мясо, нужно сделать среду менее благоприятной для большинства микробов. А микробы не любят холода.

Подробнее
Способы хранения мяса

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых излишеств и лакомств, типа гамбургеров, чипсов, пирожных, а ненавистные прыщи, угри и черные точки все равно появляются. Оказывается, не только соленая, жирная, копчёная и сладкая пища провоцирует проблемы с кожей. Если вы каждое утро замечаете возникшие прыщи и уход, прописанный косметологом, не даёт результатов, срочно пересмотрите свое меню и уберите из него следующие продукты.

Подробнее
какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись мелкие, черные жучки. Или из пакета вылетает пищевая моль, что тоже нельзя счесть хорошим знаком. Чтобы сберечь продукты и защитить их от проникновения незваных гостей, возьмите на заметку несколько важных советов.

Подробнее
Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие условия для жизни плесени – это влажная и теплая среда. По внешнему виду плесень может отличаться – она может выглядеть черной, белой, серой, зеленой или желтой.

Подробнее
Плесень и всё что о ней надо знать

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания недооценивают.

Между тем есть много вполне доступных продуктов, которые укрепляют здоровье и делают кожу лица сияющей.

Подробнее
Чтобы лицо было ослепительным

Как сохранить продукты летом, если нет холодильника

Расскажем, как сохранить летом продукты, будучи в походных условиях или оставшись вдалеке от цивилизации. Мы не будем рассматривать варианты с ледниками и термосумками, а попробуем выяснить, какими подручными средствами можно обойтись, чтобы продукты традиционного домашнего списка не портились при теплой погоде.

Подробнее
Как сохранить продукты летом без холодильника

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне, индийцы, эскимосы. Крупнейшие в России фабрики мороженого еще в 70-х годах прошлого столетия производили до 125 тонн сладкого продукта в день.

Подробнее
Какое мороженое лучше

Какие продукты в своем составе содержат наибольшее количество витаминов

Витаминно-минеральные комплексы человек принимает по предписанию врача. Основную же часть витаминов организм получает из продуктов питания. Полезные вещества из ежедневного списка меню не хуже аптечных средств помогают поддерживать здоровье. Читайте, где больше всего находится витаминов, в нашей публикации.

Подробнее
Где больше витаминов в продуктах

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами молочных продуктов, так и с негативными.

Подробнее
молочные продукты в рационе

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом, тревогой, депрессией, мышечным напряжением, проблемами с пазухами и многим другим, но мало кто знает, что есть продукты, которые могут их вызывать.

Вот основные продукты, которые могут вызывать головную боль!

Подробнее
10 продуктов вызывающих головную боль

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они зовут напиться, но разве все из них стоит включать в свой ежедневный рацион? Как осознанно выбрать лучшие?

Подробнее
сок, нектар, напиток

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание. Беременной женщине приходится менять свои предпочтения в еде, корректировать рацион, поскольку ряд привычных продуктов становится фактором риска в течение всего периода беременности. Продукты, вызывающие листерию или токсоплазмоз, могут привести даже к выкидышу. Ниже приведен ряд таких продуктов.

Подробнее
что исключить из рациона беременным

Холестериновая диета: что есть, чтобы снизить уровень холестерина и каких продуктов избегать

Холестериновая диета – это своеобразная стратегия питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови. Его избыток в организме увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эта диета включает прием полезных растительных жиров, а также кислоты омега-3, содержащейся в рыбьем жире и некоторых веганских продуктах.

Подробнее
холестериновая диета

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в соответствии с таблицами калорийности и стараемся не превышать установленный дневной лимит калорий. Ничего не скажешь, это действительно правильная стратегия. По принятому стандарту калорий нужно меньше потреблять, чем тратить, чтобы похудеть. Однако у этой теории есть и свое слабое звено – точное количество калорий. Ошибки могут происходить по многим причинам, но сегодня поговорим об одной конкретной причине – усвоении продуктов пищеварительной системой.

Подробнее
калорийность продуктов

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы осуществить все эти намерения, придется обуздать свой аппетит. И дело тут не столько в силе воли, сколько в изменении привычного меню и пищевых пристрастий. От каких продуктов надо отказаться либо сильно урезать их долю, чтобы аппетит приходил пореже?

Подробнее
продукты провоцирующие аппетит

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь во вкусовых свойствах. Постепенно такие продукты стали пользоваться повышенным спросом.

Подробнее
замороженная продукция

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно расположить и представить покупателю в достойном виде.

Подробнее
Как выкладывать мясо на витрине

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием или полным отсутствием сахара.

Подробнее
продуктs с низким содержанием сахара

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю и другие летние встречи означают, что большое количество пищи не было приготовлено вами, что может быть опасно, если у вас аллергия на яйца или креветки.

Подробнее
пищевая аллергия летом

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие блюда. Мнения о вреде мяса становятся все более распространенными.

Подробнее
полезные виды мяса

Этикетки на продуктах

Понимать, что написано на этикетках продуктов питания несложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы делать это правильно. Есть правила чтения этикеток товаров, благодаря которым вы получите от них как можно больше информации о товаре.

Подробнее
этикетки на продуктах

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно реже. Однако накопленные запасы должны храниться надлежащим образом, чтобы они не разрушались и не теряли свой вкус и пищевую ценность. Расскажем, как это сделать.

Подробнее
хранение продуктов

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем через радио, телевидение, интернет, и большую ее часть получаем из рекламы. Она окружает повсюду: в транспорте, на работе, дома. Многие вещи мы покупаем лишь благодаря рекламе.

Подробнее
как сэкономить на продуктах

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не любят. Диетологи и педиатры считают, что родители вводят разные виды животных слишком рано или слишком поздно и подают слишком большие или слишком маленькие порции.

Подробнее
мясо в детском питании

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением продуктов. Такая проблема, к счастью, не беспокоит современных людей. Единственный вопрос – как правильно разместить продукты, чтобы они оставались качественными и свежими долгое время.

Подробнее
хранение продуктов в холодильнике

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов, чтобы с чистой совестью и полными закромами проводить время на домашнем режиме. Как подольше их сберечь?

Подробнее
хранение продуктов

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть, придется в своем рационе заменить одни продукты на другие.

Подробнее
полезные продукты на замену вредным

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до инструментов, используемых во время ремонта.

Подробнее
стройматериалы в сочи

Где купить свежую рыбу в Сочи?

Не только гости, но нередко и местные жители не знают, где в Лазаревском купить свежую рыбу, и какой из магазинов может предложить на выбор сразу несколько сортов. В Краснодарском крае продажей разнообразных и только качественных продуктов питания занимается наша компания «Марка».

Подробнее
свежая рыба в сочи

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом.

Подробнее
Красивый номер гостиницы

Самые продаваемые товары лета 2021

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые товары 2021 года – тема нашей статьи.

Подробнее
Сувениры в Сочи 2021

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к каждому новому сезону. Одни из них облегчают обработку почвы и уход за растениями. Другие помогают в полной мере насладиться здоровым отдыхом.

Подробнее
инвертарь для дачи