Каре баранины
Баранина — традиционно считающаяся жестким мясом, кардинально отличается от каре ягнёнка зернового откорма.
Баранья корейка имеет немало преимуществ, во первых это простое в приготовлении, нежное и питательное мясо, великолепно подходящее, как для жарки на сковороде, так и для приготовления в виде отдельных ребрышек, тушения или запекания в духовке. Мясо ягнёнка кроме необычайной нежности отличают сочность и особенный ни с чем не сравнимый аромат, а также ни с чем не сравнимое послевкусие.
Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.