Изготовленная из шлифованного риса, рисовая лапша сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Огромное кол-во восточных блюд можно подавать с гарниром из такой лапши. Является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения.
В лапше из риса содержится около 75% крахмала, витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. В составе рисовой лапши присутствует витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. В рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.
Сложные углеводы, содержащиеся в лапше, снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии. Состав этого продукта дополняют 8 аминокислот, без которых невозможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток. А вот белок глютен в рисе отсутствует. Этот продукт содержит незначительное количество соли и поэтому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов