У белоногих креветок ярко выражены вкус и аромат. Мякоть креветки ваннамей необычайно нежная, упругая и сочная. Обладает вкусом, характерным для ракообразных, но с необычным сладковатым оттенком. Креветки ваннамей зарекомендовали себя во всем мире как изысканный деликатес, занимающий особую нишу среди ракообразных. Тихоокеанские белые креветки лучше всего подходят для приготовления блюд азиатской кухни — роллов, суши, онигири.
Перед приготовлением свежемороженых креветок ваннамей следует разморозить их до полного оттаивания в холодильной камере, на это потребуются сутки или немного больше. После размораживания необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль спинной части креветки.
Белоногие креветки не следует подвергать длительной термической обработке — свежие крупные креветки нуждаются только в краткой готовке при высоких температурах.
Состав: креветки