Гигантские тигровые креветки отличаются своим необычным окрасом, крупным размером и упругим мясом с деликатным сладковатым вкусом. Мясо ракообразных низкокалорийное, богато белком, содержит йод, полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу мозга, и другие полезные вещества.
Тигровые креветки — продукт аквакультуры. Их замораживают сразу после отлова, не очищая от панциря и не удаляя голову. Ледяная глазурь сохраняет внешний вид, качество и вкус изделия даже при длительном хранении.
Черные тигровые креветки получаются особенно вкусными, если пожарить их на гриле или сковороде. Деликатес употребляют в качестве самостоятельной закуски, используют как ингредиент для салатов, супов, пасты и других блюд. Креветки отлично сочетаются с чесночным, кисло-сладким или лаймовым соусом.
Размер креветок:
Цифры в названии креветок (13/15, 16/20, 21/25, 26/30 и т.д.) – это стандартный формат обозначения их размера. Если они очищены или без головы, то цифры указывают на количество креветок в 1 фунте (0,454 кг), если с головой – то в 1 кг.