Замороженные молодые осьминоги чрезвычайно удобны для готовки. Их можно долго хранить и каждый раз доставать из пакета лишь необходимое в данный момент количество продукта. С ними салаты, супы и горячие вторые блюда по традиционным азиатским рецептам приобретут умопомрачительный вкус и непременно обрадуют семью и гостей.
Диетическое мясо осьминогов богато белком, витаминами, фосфором, цинком. Оно отлично усваивается, способствует правильному пищеварению. Его употребление благоприятно сказывается на состоянии нервной и опорно-двигательной системы.
В странах Средиземноморья осьминоги уже много лет держат пальму первенства в кулинарии. Закуски и незамысловатые блюда из морепродукта – любимая пища местных и обязательный элемент народной кулинарной культуры. В Испании особо популярно запекание щупалец осьминога с тестом.
Мясо осьминога – ценный пищевой продукт. Полезные элементы, входящие в состав, намного легче и быстрее усваиваются человеческим организмом, нежели, к примеру, вещества из говяжьего мяса.
За счет высокого содержания белка и минимума углеводов, морепродукт используется как неотъемлемая часть здорового питания. Помимо того, мясо осьминога сможет покрыть суточную норму Омега-3.