Осьминоги молодые

Осьминоги молодые 41-60 10 кг Вьетнам

Осьмино́ги, или спру́товые — самый известный отряд головоногих моллюсков. Типичные осьминоги, описанные в этой статье, — представители подотряда Incirrina, придонные животные. Но некоторые представители этого подотряда и все виды второго подотряда — пелагические животные, обитающие в толще воды, причём многие из них встречаются только на больших глубинах. Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. Едят осьминогов и на Гавайских островах. Часто употребимы осьминоги в средиземноморской кухне. В настоящее время осьминоги в солёно-сушеном виде и в составе морских коктейлей в рассоле широко распространены и в России.
Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена.

Такого моллюска, как осьминог купить оптом для японских, европейских ресторанов, а также для пищевых производств можно в нашем магазине в Сочи. Популярностью пользуются молодые особи мини. У них кожа еще мягкая, поэтому они не требуют очищения.

Польза осьминога

Рекомендовано употреблять мясо спрутовых в таких случаях:

  • при проблемах с сердечно-сосудистой системой – морепродукт способствует нормализации давления;
  • для омоложения кожи, укрепления волос – содержание большого количества аминокислот продлевает красоту и молодость;
  • при плохом наборе мышечной массы – обилие белка в мясе обеспечивает рост и восстановление тканей;
  • при тяжелой физической работе – мясо спрутовых быстро восполняет запах сил и энергии;
  • для борьбы с лишним весом – в мясе осьминога много белка, но мало жира и углеводов;
  • при проблемах со зрением (близорукость, дальнозоркость) – цинк, входящий в состав мяса, активизирует зрительные функции.

Включать этого моллюска в детский рацион можно с 6 лет (при отсутствии аллергии). Морепродукт полезен в период активного роста – стимулирует работу мозга, укрепляет память, развивает интеллект, способствует нормальной смене молочных зубов.

Правила и сроки хранения

Осьминог можно и нужно замораживать. Приготовленный размороженный морепродукт получается мягче, чем свежепойманный. Купленные замороженные маленькие осьминоги желательно разморозить и употребить в пищу сразу. Или же после покупки в кратчайшие сроки поместить в морозильную камеру.

Срок хранения при температуре от -18 до -20 градусов – не дольше 2 месяцев. При длительном хранении мясо начнет менять структуру, что может отразиться на вкусе и качестве готового блюда.

Как заказать?

Чтобы купить очищенные осьминоги оптом, нужно позвонить по номеру +7 862 270-80-60 в любое время с 9:00 до 18:00 или заказать обратный звонок, и наши менеджеры перезвонят в рабочее время.

Обеспечиваем своевременную доставку товара в Лазаревский, Центральный, Хостинский, Адлерский районы города Сочи.