Арахисовое масло – это ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом. Масло получают из плодов арахиса, известного также как «земляной орех», «китайская фисташка», «китайский орех». Впервые его изготовили в начале XIX века в США, после чего масло из арахиса получило широкую популярность по всему миру.
Арахисовое масло похоже на оливковое, но при жарке блюд оно не дымит и не выгорает.
Арахисовое масло применяется в косметологии, благодаря содержанию коэнзим Q10, признанного как элемент молодости и красоты. По этой причине арахисовое масло добавляют во многие кремы и другие косметические средства для омоложения кожи. Косметика с арахисовым маслом стимулирует регенерацию клеток эпидермиса и увеличивает содержание коллагена, что улучшает тонус кожи.
Состав: масло арахисовое нерафинированное, масло растительное.