Дальневосточные устрицы — настоящий деликатес, выращеный в Приморском крае в экологически чистых водах. Они крупные и, благодаря тому, что раковина обладает тонкими стенками, в ней много мяса с ярко выраженным вкусом, от слабосолёного до сладковатого.
Комплименты на семейном ужине и дружеской вечеринке получить крайне легко, если приготовить свежемороженые дальневосточные устрицы. Правильно размораживаете (на нижней полке холодильника), сбрызгиваете лимоном и подаете в качестве основного блюда или закуски.
Нежное солоноватое и слегка сладковатое мясо – такие крупные устрицы бесподобны и для запекания. Рецепт снова легкий: у размороженных устриц чуть-чуть подрезаете мускул (удобнее будет есть), выкладываете раковины на крупную морскую соль, добавляете перец и тонкими слайсами – сыр бри, пармезан или другой любимый. Отправляете в разогретую духовку и уже через 5-7 минут деликатес готов.