Окунь

Окунь

Тушка клюворылого морского окуня, которого ловят в водах моря Ирмингера. Дикая рыба обитает на глубине от 300 метров. У неё яркая красно-розовая окраска и колючие плавники, жёсткая чешуя. После вылова сетями окуней сортируют, потрошат и замораживают блоками прямо на судне. Вес одной тушки колеблется от 150 до 300 граммов, длина – до 20 сантиметров. Мясо окуня чуть розовое, сочное, нежное, средней жирности. Его любят за то, что специфический рыбный аромат выражен слабо, а костей не много. Окуня жарят целиком, разделывают на стейки, запекают, варят и даже солят. В Японии мясо этой рыбы используют для приготовления суши, роллов, сашими. Любое блюдо из морского окуня украсит бокал белого вина.