Рыба зубатка не зря получила своё название – за устрашающие клыки она также называется ещё «морским волком». Образ жизни этой глубоководной хищницы изучен не достаточно хорошо, а вот вкус её нежнейшего белого мяса знаком многим. И это не удивительно – попробовать зубатку один раз, многие становятся её поклонниками на всю жизнь. Её мясо обладает поистине оригинальными вкусовыми качествами, а также широким набором полезных веществ. Зубатка рекомендована в качестве диетического питания взрослым и детям (кстати, в ней помимо хребта совсем нет костей). Невероятно высокое содержание калия в мясе этой рыбы препятствует возникновению отеков и нормализует давление, поэтому употребление зубатки в пищу беременными женщинами является исключительно полезным.
Мясо зубатки может показаться достаточно жирным. Её калорийность составляет 125 кКал на 100 грамм сырого мясо. Однако жир, содержащийся в рыбе не только полностью усваивается, но ещё и способствует расщеплению жиров в нашем организме! Худейте, наслаждаясь приятным, слегка сладковатым, вкусом нежного белого мяса дикой зубатки.