Горбуша потрошеная без головы

Горбуша потрошеная без головы

Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Распространена в северной части Тихого океана от Берингова пролива на юг до залива Петра Великого и Калифорнии, в Северном Ледовитом океане на запад до Лены, на восток до Маккензи.

Эта, некрупная рыбка, вырастающая до 2,5 кг., содержит самый высокий процент жиров омега-3, оказывающие на организм самое благотворное влияние и нормализует водно-солевой метаболизм.

Горбуша хорошо подходит для всех видов обработки: варки, жарки, запекания, засолки, копчения и консервирования. Вкус горбуши хорошо сочетается с цитрусовыми и перцем.

Энергетическая ценность продукта 140 ккал

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 20.5г.
  • Жиры: 6.5г.
  • Углеводы: 0г.
  • Полиненасыщенные жиры: 2.16гр
  • Энергетическое соотношение (б | ж | у): 76% | 24% | 0%