Скумбрия

Скумбрия

Широко известная и любимая в России рыба. Это традиционный продукт, который часто появляется на столе россиян и в праздники, и в будни.Скумбрия холодного копчения и слабосоленая с чесноком хороша и как закуска, и как основное блюдо к картошке. А скумбрия горячего копчения – настоящий деликатес, которым можно наслаждаться в чистом виде или сделать прекрасный рыбный салат.Скумбрия богата витаминами и аминокислотами, в том числе Омегой-3. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов в ней есть кальций, магний, йод.Скумбрия оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, приводит в норму уровень холестерина в крови, укрепляет нервы и иммунитет.