Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
marka55555@mail.ru
8-862-270-80-60

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к каждому новому сезону. Одни из них облегчают обработку почвы и уход за растениями. Другие помогают в полной мере насладиться здоровым отдыхом.


инвентарь для отдыха на даче

Ручной инструмент и инвентарь

В специализированном магазине глаза разбегаются от ассортимента приспособлений. На первых порах понадобятся 2 вида лопат. Штыковая, чтобы копать рыхлый грунт. Совковая, чтобы переносить сыпучие материалы, готовить компост. При большом количестве садово-огородных растений не обойтись без поливочного инвентаря: шлангов, леек. Для обрезки кустарников, особенно колючих, не забудьте купить секатор.

Электрический инструмент

Для регулярного ухода за газоном нужна газонокосилка. Она предназначена для поддержания внешнего вида на ровных участках. А стричь траву в междурядьях, вдоль тропинок и вокруг дома лучше при помощи триммера. Он легко обрабатывает даже бугристый грунт и места под деревьями.

Водонепроницаемый тент или навес

Тент — универсальная вещь, которую можно растянуть над местом отдыха в саду или взять с собой на речку для защиты от дождя и палящего солнца. Крепится посредством шнуров-растяжек. При желании устроить более капитальное укрытие, берите поликарбонатный навес. Легкий и гибкий листовой материал крепится на каркас. Получается хорошая защита от осадков места для барбекю или автомобильной парковки.

Садовая мебель для дачи

Использование мебели под открытым небом накладывает ряд требований к ее внешнему виду, материалам и механизмам. Складные конструкции делают легкими, устойчивыми, с крепким металлическим основанием, не подверженным коррозии или деревянными элементами, не боящимися контакта с водой. В качестве стационарного набора подойдет деревянный стол и пара длинных скамеек.

Переносная печь с чугунным казаном

Пригодится при обустройстве места для приготовления пищи на открытом воздухе. Толстостенная посуда и крепкий устойчивый очаг идеально подходят друг другу. Переносная металлическая печка легко убирается для зимнего хранения по окончании сезона. Главное достоинство казана: большой внутренний объем и равномерное приготовление всех заложенных компонентов.

Бассейн

Он занимает не последнее место среди товаров для дачи и отдыха. Производители предлагают каркасные и надувные модели, простые в установке и доступные по цене. Не стоит забывать про вспомогательное оборудование: насос и очистной фильтр. А также про аксессуары: подстилку и покрывало для бассейна. Подстилка защитит от острых камней и веток. Покрывало предотвратит излишнее загрязнение воды.

Надувной матрас

Покупка матраса с встроенным насосом дает массу преимуществ. Его используют как дополнительное спальное место для 1-2 человек в дачном доме. Берут с собой на пикник. Обустраивают им палатку. Используют как плавсредство при отдыхе на водоеме.

Ландшафтные фигурки и украшения

Садовые украшения рассматриваются как малые архитектурные формы. Они придают изюминки отдельным участкам дачи, прекрасно смотрятся в окружении декоративной зелени и рядом с искусственным водоемом.

Средства для борьбы с насекомыми и грызунами

Если сад-огород находится неподалеку от пруда, реки, леса, все удовольствие от отдыха на природе способны испортить летающие насекомые и грызуны. Используйте весь спектр защитных средств: кремы, спреи, дымящиеся спирали, фумигаторы, ультразвуковые отпугиватели.

Запас продуктов питания

Это набор продуктов длительного хранения, который очень выручает в экстренных ситуациях. Какие продукты не помешает иметь в запасе? Десяток банок тушенки (изготовленной по ГОСТ), сгущенное молоко, консервированные паштеты, шпроты, сухие смеси для приготовления хлеба, кексов. На даче всегда должны быть сахар, соль, чай, растительное масло.