Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
marka55555@mail.ru
+7 (862) 270-80-60

Самые продаваемые товары лета 2021

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые товары 2021 года – тема нашей статьи.

Продукты, сладости

Самый популярный сладкий сувенир из Сочи – чурчхела. Канонический вариант – виноград и грецкий орех или фундук. Также используют уваренный гранатовый, яблочный сок, сок из абрикоса или киви. Выбирайте умеренно твердую и не особенно яркую чурчхелу, в ней меньше красителей.

Вкусная чурчхела в Сочи

Можно приобрести и местную пастилу. От обычной она отличается тем, что тонкая и похожа на блин. Обычно её готовят из фруктового или ягодного сока.

Внимание обратить можно и на вяленую хурму. Она стоит около 300 рублей за 1 кг. Лучше брать засушенную меньше года назад, иначе есть риск привезти домой фрукт с червячками.

Следующий интересный продукт – местное варенье. Кроме привычного фруктового есть ореховое и каштановое. Орехи, кстати, тоже популярный товар, как и масло из них.

Еще один сладкий сочинский сувенир – мед, причем не простой, а кавказский из каштана.

Если вы предпочитаете сыр, тогда сулугуни не оставит вас равнодушными. Как и другие деликатесы: чечил, бастурма, суджук с начинкой из фарша, лавровый лист, аджика, всевозможные специи и рыба.

Отдельный разговор – краснодарский чай. Популярные производители – Мацеста чай и Дагомысчай. Мы рекомендуем идти за ними в фирменные магазины «Краснодарский чай».
Рынок в Сочи номер 1

Детские сувениры

Ребенку из Сочи можно привезти сувениры на олимпийскую тематику. Например, для малышни – игрушка-талисман Олимпийских игр: белый мишка, зайка или леопард. Самая миниатюрная обойдется вам в 300 рублей, также есть возможности привезти имитацию олимпийской медали или футболку с символикой игр.

Косметика

Прекрасный подарок для жены или любимой девушки, бабушки и мамы. Самый популярный из местных брендов – «Краснополянская косметика» на основе натуральных трав со склонов горы Ачишхо.

Ранее компания специализировалась только на мыле ручной работы, но сегодня ее ассортимент значительно расширился.

Еще один менее известный бренд – «Image Snail Sochi». Да, в Сочи есть ферма улиток, муцин которых можно использовать для приготовления косметических средств, чем и занимается наша компания. Флакон чистого муцина обойдется вам в 900 рублей.

Что еще продается в Сочи

Самшитовые изделия

Чаще всего это кухонная утварь, например, ложки, кухонные доски, ступки для специй. Покупать подобный товар лучше всего у официального производителя, так как это очень ценное дерево, и покупая изделия у нелегального продавца, вы поощряете вырубку леса.

Магнит

Речь не о дешевых поделках из Китая, а маленькие шедеврах в фирменном магазине «Фабрика».

Вещи из козьей шерсти

Разведение коз в поселках вокруг города – очень популярное ремесло, поэтому в Сочи активно продаются варежки, свитера и носки из шерсти козы. А бабушке можно подарить козью шаль или лечебный пояс. Самый дешевый вариант – носки. Они будут стоить около 200 рублей.

Набор для выращивания растений из Сочи

С таким набором можно вырастить магнолию, домашнюю пальму или сочинский эвкалипт. Есть экземпляры, которые высаживают на улице, например, шелковица или кипарис. Цена набора – от 350 рублей.