Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
marka55555@mail.ru
+7 (862) 270-80-60

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом.


Но прежде, чем забронировать гостиницу, следует разобраться, что должно быть в гостиничном номере. Так вы не переплатите за принадлежности в отеле, которые вам не понадобятся.
Хороший номер в гостинице 2

Что должно быть в номере

Перечень вещей, которые должны быть в любом номере:

  • Кровать. Она может быть односпальной или двуспальной, если в номере ночует пара. Если это номер «Премиум» или «Люкс», кровать имеет размер «king size». Тенденция последнего времени – магазины при отелях, где можно купить все, от гостиничной зубной щетки до отельной мебели, в том числе кроватей. Например, у сети отелей Marriott. Лучшая мебель, которая прекрасно подойдёт и для дома, выпускается сетью Westin. У них есть кровати The Westin Heavenly Bed, созданные совместно с компанией Simmons.
  • Шкафы для одежды, тумбочки, вешалки.
  • Столы и стулья. Разумеется, чем класс выше, тем мебели больше. В номере премиум или люкс должна быть более дорогостоящая мебель, например, диваны и кресла. Тем не менее комната в трехзвездочной гостинице может иметь все необходимое и по наполнению не сильно отличаться от комнаты в пятизвездочной гостинице.
  • Душ, туалет, зеркало.
  • Телевизор (большое количество программ), Wi-fi, внутренний или стационарный телефон, мини бар и холодильник, кондиционер, чайник, фен и утюг.
  • Постельное бельё. Оно должно быть самого высокого качества. Одеяла с определенным уровнем теплоотдачи: для зимы, как правило, он составляет 10 единиц, для теплого лета – 4,5. В пятизвездочных отелях предпочитают постельное белье производителей Mühldorfer, Hanse и Dumas Paris. В номере хорошего отеля должно быть много разных подушек. У каждой – своя твердость и предназначены они для разных частей тела. Так, гостиницы Hilton предлагают перьевые, комбинированные и пуховые подушки. В некоторых отелях есть даже «меню подушек», в него входят ортопедические и антистрессовые аксессуары. Наполнителем может служить латекс, бамбук, верблюжья шерсть и гречиха. Подушки необходимо обновлять каждые два года.

Набор вещей, техники и мебели больше всего зависит от того, какой класс у номера и какая категория у гостиницы. Но существует и необходимый минимум, присутствующий во всех гостиницах без исключения, вне зависимости от их класса.
Белые полотенца со свечами 2

Необходимые предметы для душа и туалета любой гостиницы

Гигиенические принадлежности в отеле – лицо заведения. Больше всего комплектация душа зависит от концепции гостиницы и количества звёзд. Самый минимальный набор включает туалетные принадлежности в отеле: гель для душа, кондиционер, шампунь, мыло. В дополнительный набор входят зубные щетки и пасты, шапочки для душа, пилки для ногтей, ватные диски, палочки и другие одноразовые средства гигиены.

Вне ванных комнат можно попросить рожки и губки для обуви, а также швейные наборы и принадлежности.

Главное требование ко всей косметической продукции в отелях – ее гипоаллегренность. Кроме того, шампуни и мыло не должны сушить кожу головы и тела.

Еще одна неотъемлемая часть ванной – махровые полотенца, салфетки, тапочки и халаты. На них обязательно должна быть символика гостиницы.

Прежде, чем оформить бронь, ознакомьтесь со всем, что предлагают номера выбранной вами гостиницы.