Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания недооценивают.

Между тем есть много вполне доступных продуктов, которые укрепляют здоровье и делают кожу лица сияющей.

Фрукты и овощи с витамином C

Фрукты и овощи с витамином C

К ним относятся все цитрусовые, томаты и сладкий перец. Витамин C – это антиоксидант, природный щит для нашего организма. Он не дает развиваться опасным процессам, вызывающим преждевременное старение. Витамин C повышает тонус кожи и не позволяет ей становиться сухой.

Зеленые и оранжевые овощи

Морковь, тыква, сладкий перец, шпинат содержат витамин A, способствующий обновлению клеток. При недостатке этого витамина могут появиться воспаления, сухость, трещинки в уголках рта.

Цельные злаки

Злаки содержат витамины группы B, которые благотворно влияют на весь организм. Они богаты грубой клетчаткой, улучшающей работу кишечника, а это непременно отразится на состоянии кожи.

Орехи

Небольшая горсть орехов — сытный и полезный перекус, содержащий витамин E. Он способствует сохранению молодости кожи, защищает ее от вредного ультрафиолета.

Жирная рыба и морепродукты

В камбале, форели, скумбрии, палтусе, мидиях и устрицах много цинка и очень полезных жирных кислот, необходимых для восстановления коллагеновых волокон.

Творог

В составе этого продукта есть селен и витамин E. Они поддерживают молодость клеток.

Оливковое масло

Древнегреческий поэт Гомер не зря называл этот продукт жидким золотом. Польза от него огромная. Оливковое масло насыщает организм витаминами и жирными кислотами, в нем много биологически активных веществ. Его можно употреблять не только в пищу, но и наносить на лицо.

Мясо и мясные субпродукты

Тем, кто заботится о состоянии своей кожи, нужно включать в меню мясо и субпродукты: печень, сердце, почки. В них содержится витамин PP, участвующий в обменных процессах на клеточном уровне. Его недостаток приводит к ухудшению состояния волос, шелушению и воспалению кожи. Полезны грибы и пивные дрожжи, в которых также есть витамин PP.

Капуста, зелень и листовые овощи

Шпинат, зеленый салат, пряная зелень, все виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) — источники витамина K, который улучшает обменные процессы в коллагеновых волокнах кожи, способствует быстрому заживлению трещин и мелких ранок. Витамин K является жирорастворимым. Другими словами, он усваивается организмом только в присутствии жира. По этой причине блюда из листовых овощей и капусты нужно заправлять маслом.

Вода

Без еды человек может продержаться около двух месяцев, а без воды он погибает через несколько дней. Вода транспортирует ко всем клеткам питательные вещества, выводит все ненужное. Для здоровья и красоты нужно выпивать в день около 10 стаканов чистой воды. Лучшее питье — зеленый чай или отвар трав, витаминизированные морсы без сахара, обычная или минеральная вода.