Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых излишеств и лакомств, типа гамбургеров, чипсов, пирожных, а ненавистные прыщи, угри и черные точки все равно появляются. Оказывается, не только соленая, жирная, копчёная и сладкая пища провоцирует проблемы с кожей. Если вы каждое утро замечаете возникшие прыщи и уход, прописанный косметологом, не даёт результатов, срочно пересмотрите свое меню и уберите из него следующие продукты.

Молочный шоколад

Молочный шоколад

Да, он вкусный, поднимающий настроение и создающий прекрасный дуэт с чашечкой чая или кофе. Но возможно, что он усугубляет ваши проблемы с лицом. Ведь в нем уйма сахара, а сладкое, как известно, злейший враг для чистой и здоровой кожи. Попадая из пищи в кровь, сахар стимулирует выработку инсулина, и одно это уже вредит коже, вызывая новые воспаления. Чем заменить молочный шоколад? Горьким, где меньше сахара, но больше какао.

Обезжиренное молоко

Уберите из кофе такую добавку, как обезжиренное молоко. Есть данные, что и этот напиток тоже связан с возникновением акне. Да, даже при отсутствии в нем жиров: поскольку этот вид молока имеет в составе белок казеин и добавляемые производителем белки. Пусть конкретных исследований пока не проводилось, лучше перестраховаться и вместо обезжиренного коровьего молока употреблять растительное.

Морепродукты

При чувствительной коже прыщи могут появиться от того, что вы едите много морепродуктов. Креветки, мидии, осьминоги, кальмары содержат йод, а этот микроэлемент тоже способен вызывать воспаления. Чтобы проверить, не станет ли кожа чище, на несколько дней уберите морепродукты и блюда с ними из своего меню и оцените эффект.

Суши

Непременно стоит на время отказаться от суши. Причина все та же – рыба, что добавляется в них, богата йодом. У тому же белый рис для суши – источник глютена, который точно не помогает коже стать чище. А уж соевый соус непонятного происхождения и состава – дополнительная соль, которая при акне вовсе не подмога.

Сухофрукты

Хоть все диетологи и советуют ради стройной фигуры перекусывать сухофруктами, при часто возникающих прыщах этот продукт лучше оставить на полке магазина. Почему? В кураге, изюме, сушеных яблочных чипсах много сахара, о вреде которого вам уже известно. Чем больше сахара в кровь поступает из еды, тем больше вырабатывается инсулина и тем чаще будут появляться новые воспаления на лице.

Соки

Ради того, чтобы сохранить чистоту кожи или хотя бы немного убрать с нее то и дело возникающую россыпь угрей и прыщиков, забудьте о покупных соках. В них добавляют все тот же вредный сахар, который присутствует в упомянутых ранее молочном шоколаде и сухофруктах. Куда полезнее и для общего здоровья, и для здоровья кожных покровов в частности будет употреблять свежие фрукты.

Мясо

Внимательно посмотрите на качество мяса, которое вы едите каждый день. Нередко на птицефермах и в хозяйствах, где растят на убой свиней и коров, в корм для них добавляют антибиотики или колют их же для профилактики болезней. Да, доза сравнительно небольшая, и в купленной вами тушке цыпленка или свиной шейке содержание этих антибиотиков весьма мало. Но ведь этот тип лекарства склонен к накоплению в человеческом организме. И страшно подумать, сколько уже антибиотиков разных видов в пересчёте на чистое вещество вы могли потребить вместе с мясом за год, два или три. А они ослабляют и общий, и кожный иммунитет. Поэтому мясо стоит выбирать очень тщательно и брать его не в супермаркете, а на рынках фермеров.

Алкоголь

Оказавшись на вечеринке, не налегайте на сладкие алкогольные коктейли. Мало того, что добавленный в них сироп или сок изобилует сахаром, так ещё и воздействие спирта на кожу с акне губительно: спирт обезвоживает ткани эпидермиса, кожа, защищаясь, вырабатывает больше себума и в итоге – забитые поры и новые угри и прыщи. Что же тогда пить? Если не хотите отставать от веселой компании, пейте небольшими порциями сухое красное вино.