Чем опасны обезжиренные молочные продукты
Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том, что богатая жирами пища наносит серьезный урон сердечно–сосудистой системе. С этого и началась всемирная мода на обезжиренные йогурты, творог и другие товары.

Соответственно, компании, специализировавшиеся на данной продукции, стремительно стали более востребованными. Однако в начале 21 века учеными было доказано, что обезжиренные продукты не только не являются полезными, а даже вредят организму.

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Чем вредны обезжиренные продукты

Итак, чем же на самом деле вредны обезжиренные продукты, и почему лучше их исключить из своего рациона:

  1. Когда в организм долгое время с пищей не попадают жиры, он откладывает все липиды в подкожный слой, что ведет к набору лишнего веса.
  2. Обезжиренные продукты ухудшают настроение, приводят к излишней раздражительности.
  3. Именно жиры выполняют в организме защитную функцию, не позволяя клеткам пострадать от механического воздействия. Они также играют значимую роль в поддержании иммунитета и сохранении энергии.
  4. Жир необходим для усвоения кальция наравне с белками и витамином D: для усвоения 100 мг кальция нужно 10 мг жиров, следовательно, наиболее предпочтительным для потребления является творог с 9% жирности, так как в 100 граммах содержится 95 мг кальция.
  5. Плохой вкус обезжиренной продукции производители маскируют добавлением сахара, трансжиров и прочих вредных компонентов

Таким образом, мы понимаем, что отказ от жиров не является правильным подходом к похудению. Полезные жиры необходимы организму. Важно помнить, что для налаженной работы организма человек должен потреблять 1 грамм жиров на каждый килограмм веса. Они улучшают обмен веществ, помогают организму усваивать множество микроэлементов, питают кожу и волосы, налаживают работу сердца. Доказано, что богатый насыщенными жирами рацион уменьшает риск сердечных приступов. Кальций, содержащийся в «лайт версиях» молочных продуктов, намного хуже усваивается организмом и зачастую откладывается в виде камней в разных органах.

Выбор молочных продуктов

На самом деле, даже обезжиренные продукты содержат в себе минимальных процент жиров. Но для здорового похудения и правильного питания рекомендуется выбирать средние по жирности продукты. Самые жирные обладают слишком высокой калорийностью, в то время как обезжиренные не насыщают и, как следствие, потребляются в большем количестве, чем необходимо, что также ведет к превышению нормы потребления калорий, а значит, набору лишнего веса.

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма
При выборе молочных продуктов обязательно обращайте внимание на следующие детали:

  1. Срок годности – не должен быть очень большим, это свидетельствует о наличии ненатуральных консервантов (в среднем для всех продуктов это 3-5 дней, для творога – до 10 дней);
  2. Целостность упаковки – продукт в поврежденной упаковке, вероятнее всего, уже испорчен;
  3. Натуральный состав (желательно, чтобы в составе присутствовали только молоко и закваска);
  4. Температура в холодильнике магазина – для правильного хранения молочных продуктов она должна быть от 3 до 6 градусов;
  5. Этикетка – продукты, содержащие в себе растительные жиры, называются молокосодержащими, и, согласно законодательству РФ, на упаковке должно быть написано: сырный продукт, творожный продукт и т.д.;
  6. Цена – на производство натуральных молочных продуктов затрачивается большое количество дорогостоящих продуктов, и, следовательно, их цена выше, чем у ненатуральных аналогов. Особенно это касается сыра;
  7. Цвет и консистенция продукта – молоко и сметана должны быть белого или слегка желтоватого цвета, иметь однородную консистенцию. Натуральный кефир имеет белый цвет, масло – светло-желтый, оно быстро размягчается при высокой температуре. Творог обычно белого цвета, рассыпчатый и слегка кисловатый.