Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть, придется в своем рационе заменить одни продукты на другие.


полезные продукты

Цветная капуста вместо белого или коричневого риса

Многие любят рис и едят его с разными блюдами. А ведь он довольно калориен, и в нем много углеводов. Гораздо полезнее вместо него взять цветную капусту. Она хороша тем, что в ней гораздо меньше калорий и углеводов, но больше питательных веществ. Боитесь, что она слишком безвкусная? Добавьте к ней зеленый лук, яичницу или оливковое масло. Впрочем, она и сама по себе вкусная. Те, кто ее регулярно ест, ее очень любят.

Чипсы из бобовых вместо картофельных

Чипсы можно делать и из бобовых растений, а не только из картофеля. Они могут быть сушеными и запеченными. В некоторых странах они продаются в больших магазинах или магазинах здорового питания. Иногда их можно приобрести онлайн. А можно поискать в Интернете рецепты их приготовления и попытаться приготовить самостоятельно.

Мед вместо агавы

Врачи знают, что здоровых сахаров не существует. Однако худеющие и избегающие сахара почему-то уверены, что сироп агавы – полезный сахар. Конечно, существуют статьи, утверждающие, что это так. Но научного подтверждения этому нет. В агаве много фруктозы – сахара, который вызывает жировую болезнь печени. В меде фруктозы гораздо меньше. Он тоже является природным источником сладости. Сахар и фруктоза способствуют набору веса и увеличивают риск возникновения различных заболеваний, а мед – нет.

Макароны из бобовых вместо обычных зерновых

И снова бобовые. Теперь они в моде. Те, кто следит за своим здоровьем, наверняка уже встречал упоминания о них. Они хороши тем, что не способствуют набору веса, а также не имеют в своем составе клейковины, или растительного белка. В 100 г продукта содержится 20 г белка и более 8 г волокон.

Макароны из бобовых имеют и еще одно преимущество – они быстрее придают чувство сытости. Ищите такие, в которых содержится меньше ингредиентов.

Фарш из индейки или сыр тофу вместо говяжьего фарша

Мясо индейки считается постным, потому что в нем практически не содержится насыщенных жиров. Если вы хотите похудеть или не хотите поправиться, вам надо избегать насыщенного жира. В научных исследованиях от 2017 года было обнаружено, что большое потребление насыщенных жиров способствует образованию жировых отложений в области талии.

Если выбираете индейку, берите грудку. Там вредного жира вообще нет.

Сыр с орехами кешью вместо молочного сыра

Сыр с кешью, конечно, продается не в каждом магазине. Обычный молочный сыр достать гораздо проще. Но, если хотите похудеть и следите за фигурой, лучше брать именно с кешью. К тому же, он очень вкусный.

Жареный нут вместо гренок

Делать салаты – прекрасная возможность потреблять меньше калорий, но больше питательных веществ. Однако любой салат легко испортить, добавив в него гренки.

Жареная пища вообще не полезна. В нуте много волокон и здоровых жиров, помогающих расщеплять жирорастворимые витамины. В жареном виде нут так же хрустит, как и гренки, а по вкусу он напоминает орешки.

Овощные бананы вместо кукурузы

Существуют пищевые продукты, которые вызывают аллергию. К ним относятся соя, арахис, молочные продукты, яйца и кукуруза. Если человек все эти продукты не ест, он начинает испытывать недостаток питательных веществ. Овощные бананы – единственный продукт, способный им помочь.

Если вы придерживаетесь здорового питания или хотите сделать блюда более питательными, перечисленные выше вам определенно в этом помогут.