Польза консервированной кукуруза
Точка
Сочи, Лазаревский район, улица Калараша, 172
Часы
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Почта
marka55555@mail.ru
Телефон
+7 (862) 270-80-60

Польза консервированной кукурузы, как её выбрать

Роскачество регулярно исследует продуктовые товары на соответствие установленным нормам. Не обошлось и без проверки баночной кукурузы. Зёрна молочной спелости, произведённые под разными марками, национальная система мониторинга изучала по 47 показателям, в том числе проверяя на наличие пестицидов. Вредных компонентов в представленных образцах найдено не было. Но вот к массовой доле зёрен и заливочной жидкости у комиссии часто возникали вопросы. По результатам агентство объявило 6 победителей рейтинга, среди которых любимый многими «Бондюэль», «Скатерть-Самобранка», «Кормилица». Рассказываем, как выбрать консервированную кукурузу из ассортимента, предлагаемого в магазинах.

Польза консервированной кукурузы

Кукуруза относится к злаковым культурам, но по пищевой ценности приравнивается к овощам. Как и в других растительных продуктах этой категории, в ней много полезных для полноценной работы организма веществ.

Какие витамины есть в кукурузе консервированной, какую пользу продукт приносит здоровью:

  • содержит витамины группы В, витамин А, Е, С;
  • источник минеральных веществ — калия, кальция, цинка, магния, натрия, фосфора, селена;
  • благодаря клетчатке улучшает метаболические процессы;
  • благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов;
  • благоприятно сказывается на состоянии мышечной и костной ткани;
  • подходит для диетического, в том числе детского, питания.

Кукуруза хороша в отварном виде сразу после сбора урожая. Но благодаря технологиям консервации производителям удаётся сохранить нежный вкус, сладость и сочность зёрен. Рачительные хозяйки покупают баночки впрок, чтобы в любое время иметь возможность обогатить стол вкусной добавкой к гарниру. Или иметь под рукой необходимый ингредиент популярных салатов на праздник и на каждый день.

Консервированная кукуруза польза

Выбираем качественную кукурузу

Представленная на полках магазинов кукуруза упакована в одинаковые по массе и красоте упаковки банки. Но вот ценник на продукцию разных марок сильно отличается. Стоят ли своих денег дорогие варианты? Чем отличается наполнение дешёвых консервов? Подсказываем, как выбирать консервированную кукурузу по пунктам, чтобы вкус не разочаровал.

  1. Дата выработки. Хорошо читаемая дата наносится на жестяную крышку несмываемой краской или методом выдавливания (выпуклая маркировка). Сезон созревания кукурузы приходится на июнь-сентябрь. В это время производят самые вкусные консервы. Остальную часть года предприятия используют сушёные зерна, предварительно их восстанавливая, замачивая и отваривая в воде. Вкус подобных ингредиентов далёк от совершенства.
  2. Качество жестяной банки. Осмотрите непокрытую этикеткой часть металлической упаковки. Бока и крышка должны быть ровными, без замятия, без следов ржавчины и потёков. Выпуклая крышка означает бомбаж — порок консервов, возникающий в результате микробиологических реакций внутри упаковки. Такой продукт становится опасным для здоровья.
  3. Прозрачность рассола. После вскрытия изучите рассол. Он должен быть прозрачным, желтоватым, без мутности и примесей, без посторонних включений. Допустим молочный оттенок и жемчужный отлив.
  4. Целостность зёрен. К качеству зёрен предъявляется немало требований. Они должны быть однородными по размеру, полными («пузатыми»), без битых и деформированных экземпляров. Большое количество битых зёрен говорит о старом сырье, возможно, из прошлогоднего урожая. Разный размер зёрнышек указывает на пересортицу использованных для приготовления партии сортов.
  5. Вкус, аромат. Стандартная заливка помимо воды включает соль и сахар. Других компонентов там быть не должно. На характерный вкус самих зёрен влияют пропорции соли и сахара в рассоле. Продукт высшего качества отличается приятным, нежным, сладковатым вкусом с молочными нотами.

Также обратите внимание на место изготовления консервов. Кукурузу культивируют в Краснодарском крае, на Ставрополье, в Курской, Воронежской, Ростовской областях. На местные заготовочные предприятия поступает молодая отборная кукуруза молочной спелости.

А какая консервированная кукуруза лучше хранится? Продукт производят в вакуумной упаковке и жестяных банках. Вкус и качество содержимого при этом идентичны. Но срок хранения в первом варианте составляет 1 год. В металлической банке зёрна хранятся 3 года. Преимущество у вакуумного продукта тоже есть — при равной массе упаковки зёрен там больше, чем в банке, а заливки меньше.

Хранить консервы можно при температуре до +25°. Но место стоит выбрать тёмное, без прямого попадания солнца.

С чем есть консервированную кукурузу

Что приготовить из консервированной кукурузы

Это отличный вариант перекуса на рабочем месте, когда нет возможности сходить на полноценный обед. Молочной спелости зёрна хорошо сочетаются со свежим огурцом, яйцом, сухариками, помидорами, консервированным тунцом, горошком и фасолью. Кукурузу добавляют в супы, сдабривая бульон сливками и плавленым сыром, используют в качестве начинки для заливных пирогов, комбинируют при этом с ветчиной, помидорами, брынзой, зеленью.

Приобрести высококачественную кукурузу консервированную и другие продукты длительного хранения приглашает компания «Марка» из Сочи. Розничных покупателей ждём в одноимённых минимаркетах города. Оптовым клиентам организуем доставку силами собственного грузового транспорта.